Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы растут после значительного падения днем ранее

Американские индексы растут после значительного падения днем ранее

Американские индексы растут после значительного падения днем ранее

В четверг, 28 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику, отыгрывая потери, понесенные днем ранее. Вчера дневное падение трех ведущих американских фондовых индикаторов оказалось максимальным за последние три месяца.

Оптимизма сегодня придает статистика по рынку труда и недвижимости. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось на минувшей неделе на 67 000 и составило 847 000, тогда как аналитики прогнозировали 875 000. В то же время, продажи нового жилья в США увеличились в декабре на 1,6% м/м, что оказалось немногим хуже усредненных прогнозов, но лучше ноябрьской динамики, когда показатель упал на 11% м/м.

Данные по ВВП США, тем временем, свидетельствуют о том, что американская экономика сузилась в минувшем году самыми быстрыми темпами со временем Второй мировой войны. По предварительным данным министерства торговли США, темпы роста ВВП страны составили в четвертом квартале 4%, как и ожидалось, а за весь 2020 год показатель снизился на 3,5% после прироста на 2,2% в 2019 году. Тем не менее, такие результаты были вполне ожидаемы, и уже в текущем году МВФ прогнозирует прирост ВВП США на 5,1%.

К 20:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 1,99% до 3825,33 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 2,00% на отметке 30909,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 1,48% до отметки в 13467,10 пункта.

К 20:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,91% на уровне $52,37 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,43% и находится на отметке $1836,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, растет на 0,12% и находится на отметке 1,212.

Внимание инвесторов сегодня было также направлено на очередную порцию корпоративных отчетностей. Рыночная капитализация American Airlines Group и Southwest Airlines повышается к середине сессии на 8,76% и 1,49% соответственно после того, как обе авиакомпании отчитались о менее значительных, нежели прогнозировали аналитики, убытках в минувшем квартале.

Бумаги оператора социальной сети Facebook дорожают на 0,67% благодаря отчетности, оказавшейся лучше усредненных прогнозов.

В то же время, производитель электромобилей Tesla убавил из своего актива 2,93%. Компания вновь зафиксировала квартальную прибыль, но показатель не дотянул до ожиданий аналитиков.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's заявила о 12%-ном сокращении чистой прибыли в минувшем квартале, при этом показатель оказался хуже прогнозов. Как следствие, бумаги компании отступили на 0,33%.

Лучше рынка сегодня смотрятся акции Adobe (+2,6%), входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (которая доступна только квалифицированным инвесторам).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх