Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Вероятность повышения ставки ЦБ РФ сразу на 100 б. п. снижается

Вероятность повышения ставки ЦБ РФ сразу на 100 б. п. снижается

Вероятность повышения ставки ЦБ РФ сразу на 100 б. п. снижается

ЦБ РФ опубликовал вчера оценку трендовой инфляции за июнь: она ускорилась на 0,16 п. п. до 4,91%. Модифицированная базовая инфляция при этом несколько замедлилась, но осталась выше целевых значений. По мнению регулятора, это может означать, что действие разовых (временных) инфляционных факторов ослабевает.

Также вчера ЦБ опубликовал аналитический комментарий по динамике потребительских цен, в котором отметил, что с поправкой на сезонность помесячный рост цен в июне несколько замедлился (до 0,71% по сравнению с майскими 0,76%), однако его темпы остались повышенными. По оценкам ЦБ, показатели устойчивой ценовой динамики также несколько уменьшились, но они по-прежнему повышенные.

В целом эти оценки регулятора несколько снижают вероятность повышения ключевой ставки сразу на 100 б. п. на предстоящем заседании ЦБ, однако мы по-прежнему считаем этот сценарий базовым. В итоге решение регулятора, на наш взгляд, будет зависеть от недельных данных по инфляции, которые выйдут перед заседанием. Вне зависимости от того, какое решение ЦБ примет на следующей неделе, наш прогноз по ключевой ставке на конец года прежний - 6,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх