Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Сбер" создал платформу Sber Tax Free для возврата НДС иностранным туристам

"Сбер" создал платформу Sber Tax Free для возврата НДС иностранным туристам

"Сбер" стал оператором системы Tax Free и создал технологическую платформу Sber Tax Free для возврата иностранным туристам НДС на покупки, сделанные в России. Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал заместитель председателя правления "Сбербанка" Анатолий Попов, его слова приводятся в сообщении "Сбера".

Как отмечается, основная задача платформы - организовать бесперебойное взаимодействие между всеми участниками процесса возмещения налогов: туристом, организациями розничной торговли, ФНС и ФТС. Эта задача решается с помощью создания необходимой бизнес-инфраструктуры: IT-платформы для подключения розничных магазинов, пунктов возврата наличных в аэропортах, дропбоксов для форм Tax Free, логистики.

Сейчас сама система Tax Free в России пилотируется Минпромторгом в 16 регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Ростовская, Волгоградская, Самарская, Свердловская области, республики Татарстан и Мордовия, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края).

"Система Tax Free выгодна для всех ее участников. Туристам она позволяет экономить на покупках, а торговой организации - благодаря рекламе, промокампаниям и онлайн-поиску - обеспечивает дополнительный трафик, а также рост среднего чека, повышение узнаваемости и улучшение репутации бренда.

Торговая организация может подключиться к системе Sber Tax Free и выполнять все операции онлайн. Наше техническое решение выполнено в интуитивно понятном интерфейсе и не требует специального обучения персонала", - подчеркнул г-н Попов.

"Сбер" создал платформу Sber Tax Free для возврата НДС иностранным туристам
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх