Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Boeing уменьшила квартальный убыток

Boeing уменьшила квартальный убыток

Ведущая мировая авиакосмическая корпорация и крупнейший производитель пассажирских самолетов Boeing, акции которого находятся у нас в покрытии, представил финансовые результаты за первый квартал 2021 года. Чистый убыток компании в отчетном периоде уменьшился благодаря росту поставок коммерческих самолетов после возвращения в эксплуатацию лайнеров 737 MAX и составил $561 млн или $1,53 на акцию по сравнению с убытком в $641 млн или $1,70 на бумагу годом ранее, в то время как аналитики в среднем ожидали убыток в размере $1,17 на акцию.

Выручка Boeing в первом квартале снизилась на 10% г/г до $15,2 млрд, но оказалась лучше консенсус-прогноза в $14,38 млрд.

При этом доходы подразделения Commercial Airplane Segment в минувшем квартале сократились на 31% г/г до $4,27 млрд, что было обусловлено снижением поставок 787 Dreamliner, но частично компенсировано ростом поставок 737 MAX. Поставки коммерческих самолетов Boeing в отчетном периоде увеличились на 54% г/г до 77 самолетов, а также компания получила заказы на 100 самолетов 737 MAX от Southwest Airlines, 25 самолетов 737 MAX от United Airlines, 23 самолета 737 от Alaska Airlines и четыре грузовых самолета 747 от Atlas Air.

Отметим, что аналитики ожидали выручку сегмента коммерческой авиации на уровне $5,09 млрд.

Выручка подразделения Boeing Defense, Space & Security увеличилась на 19% г/г до $7,2 млрд, оказавшись лучше рыночных ожиданий в $6,35 млрд, а выручка Global Services уменьшилась на 19% г/г до $3,7 млрд против среднего прогноза аналитиков в $3,87 млрд.

Исполнительный директор Boeing Дэвид Кэлхун в ходе пресс-конференции заявил, что 2021 год станет переломным для отрасли, поскольку массовая вакцинация ускоряется, а команда Boeing совместно с американским правительством и другими представителями промышленного сектора работает над тем, чтобы обеспечить устойчивое восстановление активности после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

C момента выхода в декабре 2020 года рекомендации "держать" акции Boeing почти достигли установленной нами целевой цены в $250 и сейчас торгуются на уровне $242, принеся инвесторам доходность порядка 12%.

Boeing
Boeing

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,