Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Американский доллар ослабил свои позиции

Американский доллар ослабил свои позиции

В среду, 7 апреля, доллар США демонстрирует нейтральную динамику по отношению к основным валютам. По состоянию на 11:40 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,06% и находится на отметке 1,18760, а индекс доллара DXY прибавляет на 0,01%, торгуясь на уровне 92,355. Днем ранее курс основной валютной пары вырос на 0,48%, до 1,18709, а индекс доллара снизился на 0,27%, до 92,348.

Американская валюта ослабила свои позиции на фоне снижения доходностей казначейских облигаций США на протяжении трех дней подряд. Так, доходность по 10-летним бумагам опустилась до 1,637%, а по 30-летним - до 2,302%. Отчасти это может быть связано со снижением ожиданий, что ФРС будет вынуждена повысить процентную ставку ранее запланированного времени из-за роста инфляции. В то же время участники рынка по-прежнему ждут ускорения инфляции уже в текущем году в результате масштабных вливаний денег в экономику, в связи с чем рост доходностей UST может продолжиться в скором времени.

Увеличению спроса на условно рисковые валюты также способствовали позитивные прогнозы МВФ по темпам роста мировой экономики. Вчера началась весенняя сессия МВФ и Всемирного банка, в рамках которой Фонд представил свой прогноз роста мирового ВВП в 2021 году на 6%, что может стать максимальным увеличением с 1970 гг.

В качестве одной из ключевых причин такого прироста МВФ выделил меры фискального и монетарного стимулирования в ведущих странах, в частности, в США.

В части макроэкономической статистики, вчера стали известны данные по уровню безработицы в еврозоне. По итогам февраля значение показателя не изменилось и составило 8,3%, тогда как аналитики ожидали снижения до 8,1%.

В Штатах были обнародованы февральские данные по количеству открытых вакансий на рынке труда от JOLTs. Показатель вырос до 7,367 млн по сравнению с 7,099 млн в январе, что оказалось выше консенсус-прогноза в 6,995 млн. Также можно отметить данные по индексу экономического оптимизма IBD/TIPP: в апреле индикатор вырос на 1 пп., до 56,4 пункта, что стало максимальным результатом с февраля 2020 года.

Сегодня в Германии и еврозоне вышли окончательные мартовские данные по индексам деловой активности в сфере услуг от Markit. В Германии финальная оценка была повышена на 0,7 пп., до 51,5 пункта (максимум с ноября 2020 года), а в еврозоне - также пересмотрена вверх на 0,8 пп., до 49,6 пункта.

Далее в течение дня необходимо будет проследить за публикацией в Штатах данных по экспорту, импорту и сальдо торгового баланса. Помимо этого, сегодня ожидаются выступления глав ФРБ Чикаго и Ричмонда, а также публикация протокола предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Курс EUR/USD остановился на подходе к уровню 1,1900, тогда как стохастические линии вошли в зону перекупленности. В этой связи потенциал дальнейшего роста котировок выглядит ограниченным в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,