Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Цены на нефть снижаются, несмотря на позитивные прогнозы от МВФ

Цены на нефть снижаются, несмотря на позитивные прогнозы от МВФ

В среду, 7 апреля, цены на нефть теряют около 0,5% после прироста в пределах 1% по итогам предыдущей сессии. Давление на котировки оказывают риски со стороны спроса ввиду сложной пандемической обстановки в Европе, Индии и ряде других стран. Также стоит отметить перспективы возвращения США в ядерную сделку с Ираном - вчерашние переговоры в рамках Совместной комиссии по СВПД оказались весьма конструктивными, и в случае их успешного их завершения иранская нефть сможет спокойно вернуться на мировой рынок. В то же время позитивные прогнозы по темпам восстановления мировой экономики создают предпосылки для уверенного роста спроса на нефть. Еще одним плюсом является снижение прогноза EIA по объемам добычи нефти в США в 2021 году, а также сокращение запасов нефти в Штатах по итогам предыдущей недели.

К 11:58 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,49% и находятся у отметки $62,43, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,47% на уровне $59,05.

В краткосрочной перспективе на нефтяном рынке все еще может ощущаться негативное влияние пандемии коронавируса: в Европе, Индии и ряде других стран сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, что может отразиться на нефтяном спросе.

Помимо этого, вчера начались переговоры между США и Ираном в рамках Совместной комиссии по СВПД. В случае их успешного завершения иранские нефтедобытчики смогут свободно вернуть свою нефть на мировой рынок, что будет оказывать сдерживающее влияние на нефтяные цены.

В то же время поддерживающим фактором для нефтяных цен могут стать позитивные ожидания по темпам экономического восстановления в мире. Так, МВФ прогнозирует, что рост мирового ВВП составит в текущем году порядка 6%, что станет максимальным увеличением за последние сорок лет.

Также стоит отметить, что вчера агентство EIA ухудшило прогноз по объемам добычи нефти в США на 0,11 млн б/с, до 11,04 млн б/с, что снижает риски переизбытка предложения на мировом рынке.

Среди позитивных моментов еще можно выделить снижение запасов сырой нефти в Штатах. Согласно данным API, по итогам предыдущей недели запасы сократились на 2,618 млн баррелей по сравнению с приростом на 3,91 млн баррелей неделей ранее, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -1,325 млн баррелей. Официальная статистика от агентства EIA будет опубликована сегодня, в 17:30 МСК.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться в диапазоне $62,0-65,0 ближе к нижней его границе. Стохастические линии развернулись вниз, что может указывать на возможное тестирование поддержки $62,0 на предмет ее пробития.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота опускаются на 0,23% и находятся у отметки $1738,95 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1750, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней, что делает его мощным сопротивлением. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, указывая на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото (GC)
Золото (GC)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх