Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"РУСАЛ" в 1 квартале снизил выпуск алюминия на 0,8%

"РУСАЛ" в 1 квартале снизил выпуск алюминия на 0,8%

"РУСАЛ" в первом квартале снизил выпуск алюминия на 1,9% к предыдущему периоду, до 932 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск алюминия упал на 0,8%. Продажи алюминия за квартал упали на 6,4% к четвертому кварталу прошлого года, до 962 тыс. тонн. Это объясняется сокращением поставок после всплеска спроса в четвертом квартале 2020 года и нормализацией запасов. По сравнению с данными аналогичного периода 2020 г продажи выросли на 5,3%.

Продажи продукции с добавленной стоимостью (VAP) упали в первом квартале на 3,2%, до 468 тыс. тонн. При этом доля VAP в соответствии со стратегией компании выросла до 49% с 47% кварталом ранее.

Средняя цена реализации алюминия в первом квартале составила $2116 за тонну, на 9,1% выше предыдущего периода, при росте цены на Лондонской бирже металлов (LME) на 8,9% (до $1940) и росте премии на 10,8%, до $176 за тонну. Объем производства глинозема по итогам квартала упал на 4,5%, составив 2,045 млн тонн, из них на отечественный глинозем пришлось 36%. Добыча бокситов выросла на 7,4% к показателю предыдущего периода, до 3,801 млн тонн, что вызвано низкой базой предыдущего периода.

Глобальный спрос на алюминий в первом квартале года вырос на 11% г/г, до 16,4 млн тонн, в том числе в Китае - на 15,4%, до 9,2 млн тонн. Наиболее динамичный рост в отраслях конечного потребления наблюдался в транспорте. Выпуск автомобилей, в том числе электромобилей, и пакеты стимулирования для новых тенденций в развитии ESG также поддерживали использования алюминия в упаковке, возобновляемых видах энергии и энергоэффективном строительстве.

Производство алюминия также продолжало расти в первом квартале, увеличившись на 5,9% к данным годичной давности, до 16,75 млн тонн, в остальном за счет роста в Китае (на 9,6%, до 9,8 млн тонн). Вне Китая производство выросло всего на 1%, до 7 млн тонн. В то же время недавнее заявление властей Китая о достижении пика выбросов углерода в начале 2025 года и дальнейшем снижении энергоемкости, а также сокращении использования угля может вызвать перебои с поставками в некоторых провинциях, богатых углем, и привести, помимо прочего, к сокращению мощностей по производству алюминия, говорится в отчете.

"РУСАЛ" в 1 квартале снизил выпуск алюминия на 0,8%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх