Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Нужны решения, которые развеют связанные с "Северным потоком 2" опасения - МИД ФРГ

Нужны решения, которые развеют связанные с "Северным потоком 2" опасения - МИД ФРГ

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Решение США о "Северном потоке 2" было важным, теперь нужны решения, которые развеют связанные с проектом опасения, заявил в интервью РИА Новости политический директор МИД Германии Йенc Плётнер.

"На наш взгляд, с точки зрения энергетической политики "Северный поток - 2" по-прежнему остается целесообразным проектом. В его реализации принимают участие многочисленные европейские компании, и он соответствует действующим правовым нормам ЕС. Решение администрации США о приостановлении действия части санкций в отношении "Северного потока - 2" было важным. Теперь у нас есть возможность в партнерстве со всеми участниками проекта начать поиск решений, которые бы развеяли связанные с ним опасения. Среди таковых и вопрос о транзите газа через территорию Украины", - сказал Плётнер.

Ранее Белый дом констатировал, что помешать строительству газопровода будет сложно, поскольку он практически достроен. США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект газопровода "Северный поток 2", объяснив это тем, что это в их национальных интересах.

Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту "Северный поток 2".

Нужны решения, которые развеют связанные с "Северным потоком 2" опасения - МИД ФРГ
Изображение
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года силами уже российского судна-трубоукладчика "Фортуна", а 27 апреля к нему присоединился "Академик Черский".

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх