Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Опрос - Байден опережает Трампа на 10 пунктов после того, как президент заразился коронавирусом

Опрос - Байден опережает Трампа на 10 пунктов после того, как президент заразился коронавирусом

(Рейтер) - Демократ Джо Байден увеличил отрыв в президентской гонке до максимума за месяц после того, как президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом, показали опубликованные в воскресенье результаты опроса Рейтер/Ipsos.

Большинство американцев считают, что Трамп мог избежать болезни, если бы воспринимал вирус более серьезно, показал опрос.

Джо Байден в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США, 2 октября 2020 года. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo
Джо Байден в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США, 2 октября 2020 года. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

Общенациональный опрос, проведенный 2 и 3 октября, показал, что президент не смог заручиться большей поддержкой за пределами основной группы сторонников. Трамп неоднократно подвергал сомнению серьезность пандемии, воспринимая ее как нечто, что должно исчезнуть само по себе, и критиковал Байдена за ношение защитной маски.

Среди избирателей, которые, как ожидается, примут участие в голосовании 3 ноября, 51% поддержали Байдена, а 41% сказали, что отдадут голос за Трампа, согласно данным опроса. Еще 4% поддерживают стороннего кандидата, другие 4% не определились.

Теперь Байден опережает Трампа на 10 пунктов, что на 1-2 пункта выше, чем в предыдущие несколько недель.

До выборов осталось меньше месяца, и Байдену удалось сохранить преимущество на общенациональном уровне. Однако, чтобы одержать победу в борьбе за президентское кресло, кандидату необходимо получить большинство голосов в коллегии выборщиков. Трамп, согласно опросам, почти так же популярен в ключевых штатах, как и Байден.

Большинство американцев по-прежнему серьезно обеспокоены коронавирусом. Опрос показал, что 65%, в том числе 9 из 10 зарегистрированных демократов и 5 из 10 зарегистрированных республиканцев, согласны с тем, что "если бы президент Трамп отнесся к коронавирусу более серьезно, он бы, вероятно, не заразился".

Реакцию президента на пандемию COVID-19 в целом не одобряют 57% участников общенационального опроса, что примерно на 3 пункта выше по сравнению с опросом на прошлой неделе.

Американцы также, похоже, в значительной степени поддерживают идею ограничить президентскую гонку ради обеспечения всеобщей безопасности.

Прекращения предвыборных мероприятий в очном формате хотят 67% американцев, а 59% считают, что дебаты должны быть отложены до тех пор, пока Трамп не выздоровеет.

Пока неясно, как болезнь Трампа повлияет на следующий раунд дебатов, запланированный на 15 октября.

В опросе Рейтер приняли участие 1.005 американцев, в том числе 596 потенциальных избирателей.

В 2016 году участие в голосовании приняли только 61% американцев, имеющих право голоса.

(Крис Кан, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх