Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Данные от EIA свидетельствуют о сильном спросе на нефть в США

Данные от EIA свидетельствуют о сильном спросе на нефть в США

В четверг, 29 июля, цены на нефть растут второй день подряд, прибавляя порядка 0,9%. Позитивные настроения на нефтяном рынке обусловлены сильным спросом на топливо в США - по данным агентства EIA, запасы сырой нефти в стране опустились до минимума с января 2020 года. Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам оказывает ослабление американского доллара к основным мировым валютам.

К 11:59 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,83% и находятся у отметки $74,48, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,04% на уровне $73,11.

Вчера в США вышла официальная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов от агентства EIA, которая служит индикатором спроса на "черное золото" в стране. Так, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти в Штатах сократились на 4,089 млн баррелей, достигнув минимума с января прошлого года, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,928 млн баррелей.

Помимо этого, запасы бензина сократились на 2,253 млн баррелей против снижения на 0,121 млн баррелей неделей ранее, также оказавшись лучше консенсус-прогноза в -0,916 млн баррелей.

По запасам дистиллятов было зафиксировано максимальное с мая текущего года сокращение: показатель снизился на 3,088 млн баррелей против предыдущего результата в -1,349 млн баррелей и ожиданий аналитиков в -0,435 млн баррелей.

Позитивная динамика по запасам свидетельствует о том, что рост заболеваемости дельта-штаммом коронавируса пока не оказывает заметного влияния на потребление нефти в США, что и поддерживает восстановление цен на "черное золото" после обвала на прошлой неделе.

Дополнительным плюсом для нефтяных котировок является продолжающееся ослабление американского доллара. Так, индекс доллара DXY, рассчитываемый по отношению к шести мировым валютам, снижается четвертую торговую сессию подряд и торгуется на минимальных отметках с начала июля.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent удерживается над линией 50-дневной скользящей средней, что говорит о силе покупателей. В то же время стохастические линии замедлили рост на подходе к зоне перекупленности, что свидетельствует о затухании восходящего импульса по инструменту и говорит в пользу консолидации котировок в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота прибавляют 1,19% и находятся у отметки $1821,20 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась над уровнем $1800 и продолжает рост, приближаясь к линии 50-дневной скользящей средней, которая на текущий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что указывает в пользу коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх