Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Минэкономразвития РФ предлагает не пускать в руководство ПАО людей с судимостью

Минэкономразвития РФ предлагает не пускать в руководство ПАО людей с судимостью

Минэкономразвития РФ предлагает не пускать в руководство ПАО людей с судимостью
Изображение
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития предложило оградить органы управления публичными акционерными обществами (ПАО) от "недобросовестных" представителей, в том числе людей с непогашенной судимостью, следует из представленного ведомством на портале раскрытия правовой информации проекта поправок в закон "Об акционерных обществах".Министерство в своём законопроекте предлагает повысить требования к членам совета директоров, директорам и членам правления публичных компаний.В частности, у кандидатов на такие должности не должно быть неснятой или непогашенной судимости ?за совершение умышленного преступления. Не подходят, согласно документу, и кандидаты, получившие обвинительный приговор за совершение умышленного преступления, но без назначения наказания ввиду истечения срока давности уголовного преследования.

Также, согласно законопроекту, не будут иметь права на эти руководящие позиции в ПАО привлеченные к ответственности за неправомерные действия при банкротстве юрлица. Также кандидат не должен быть дисквалифицирован и не может иметь отказа в государственной регистрации юридического лица в течение предшествовавших трех лет.

Если же факты несоответствия всем этим требованиям к руководству публичных обществ будут выявлены после фактического назначения кандидатов на должности, они должны быть уволены в течение месяца, указывает министерство, и также предлагает считать члена совета директоров выбывшим из его состава со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда против него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх