Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Результаты года для металлургов будут рекордными, несмотря на пошлины

Результаты года для металлургов будут рекордными, несмотря на пошлины

С 1 августа вступили в силу временные пошлины на экспорт черных и цветных металлов за пределы ЕАЭС, которые будут действовать до конца года. Реакция на это событие в первый биржевой день августа сдержанная, а точнее сказать - она отсутствует.

На котировки, как правило, имеет влияние не само событие, а его ожидание. Или само событие, если оно происходит неожиданно. Со времени принятия решения о временных пошлинах прошло более месяца. Когда оно было объявлено, котировки акций металлургов отыграли ожидания заметной коррекцией, после чего последствия пошлин для годовых результатов компаний сектора уже учтены в ценах. Календарная дата вступления пошлин в силу в этом плане уже ничего не меняет.

Несмотря на пошлины и благодаря продолжению роста цен на металлы и металлопродукцию, результаты года для производителей останутся рекордными. Мы продолжаем позитивно смотреть на бумаги ГМК. Акции "Норникеля", "РУСАЛа" и ММК рекомендованы к покупке. По акциям НЛМК и "Северстали" также после коррекции была дана рекомендация "покупать", но в связи с тем, что целевые цены по ним уже почти достигнуты (остается буквально 1-3%), а также с учетом выхода новой сильной отчетности за полугодие, эти цели сейчас поставлены на пересмотр.

Результаты года для металлургов будут рекордными, несмотря на пошлины
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх