Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Убыток "СОЛЛЕРСа" в 1 полугодии вырос до 1,2 млрд рублей

Убыток "СОЛЛЕРСа" в 1 полугодии вырос до 1,2 млрд рублей

Убыток "СОЛЛЕРСа" в 1 полугодии вырос до 1,2 млрд рублей

В 1 полугодии 2020 года группа "СОЛЛЕРС" получила выручку в размере 23,1 млрд рублей, что на 53,2% больше, чем в 1 полугодии 2019 года. Значительный рост показателя связан с консолидацией СП "Соллерс Форд" с 1 июля 2019 года и включением продаж автомобилей Ford Transit и компонентов Ford в консолидированную выручку группы, говорится в сообщении автопроизводителя. Показатель EBITDA за отчетный период сократился на 36,4%, до 1,2 млрд рублей. Убыток компании по итогам первого полугодия составил 1,2 млрд рублей против 130 млн рублей годом ранее. Чистый долг группы СОЛЛЕРС при этом составил 4,9 млрд рублей против 614 млн рублей по состоянию на 31 декабря 2019 года, что обусловлено открытием кредитных линий в рамках программ господдержки автопроизводителей. "Текущий год стал испытанием для российского авторынка: локдаун, приостановка деятельности заводов и временное закрытие дилерских центров повлекли за собой падение спроса и объемов продаж автомобилей. Это безусловно сказалось и на финансовых показателях группы СОЛЛЕРС. Мы рассчитываем частично компенсировать падение первого полугодия за счёт опережающих поставок техники госорганам и госкомпаниям, а также поставок крупным флит-клиентам, которые сдвинулись на конец 2020 года.
СОЛЛЕРС также продолжает заниматься развитием сервисов подписки на автомобили и укреплять позиции в сегменте LCV: продажи Ford Transit демонстрируют стабильный рост после частичного снятия ограничительных мер", - сообщил Николай Соболев, генеральный директор "СОЛЛЕРС".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх