Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"

"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"

"РУСАЛ" обратился к совету директоров ГМК "Норильский никель" с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента и перенести головной офис компании в Норильск. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске. Происходящее в "Норникеле" заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией", - говорится в сообщении компании.

"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"
"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"
У "РУСАЛа" возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ. "Мы обратились к Совету директоров "Норникеля" с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности", - отмечается в сообщении.

Ранее из-за разлива авиационного топлива на Таймыре был введен режим ЧС. Это уже не первый инцидент с предприятиями "Норникеля" за последние месяцы.

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

29 июня "Норникель" сообщил о происшествии на Талнахской обогатительной фабрике, где на отстойнике оборотной воды ТОФ произошел слив оборотной воды через границу отстойника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх