Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Инвесторы будут приветствовать назначение Демяшкевич новым финдиректором "Яндекса"

Инвесторы будут приветствовать назначение Демяшкевич новым финдиректором "Яндекса"

Инвесторы будут приветствовать назначение Демяшкевич новым финдиректором "Яндекса"

"Яндекс" объявил о назначении Светланы Демяшкевич (бывшего финансового директора X5 Retail Group) финансовым директором компании и Вадима Марчука (нынешнего и. о. финансового директора "Яндекса") операционным директором с 1 июня. Бывший финансовый и операционный директор Грег Абовский покинул Яндекс 30 апреля. Мы считаем, что инвесторы будут приветствовать назначение Светланы Демяшкевич новым финансовым директором компании, учитывая, что она хорошо известна инвестиционному сообществу и имеет большой опыт работы в розничном бизнесе (в том числе в сегменте e-grocery) и финансовом секторе, которые сейчас являются стратегически важными сегментами развития "Яндекса".

Светлана Демяшкевич пришла в X5 в июне 2017 г. В период с 2017 по 2020 гг., когда Светлана работала в X5, компания 1) почти удвоила EBITDA, сохранив рентабельность EBITDA выше стратегически важного уровня 7%, 2) начала выплачивать дивиденды, 3) активно развивала свои цифровые бизнесы, став топ-1 в российском сегменте e-grocery в 2020 г. До X5 Светлана занимала несколько руководящих должностей в Альфа-Банке, в том числе возглавляла отдел финансовой отчетности по МСФО, финансового контроля, была главой IR и заместителем финансового директора.

Кроме того, Яндекс также объявил о назначении Павла Власова (бывшего директора по корпоративному развитию сервиса Avito) вице-президентом по корпоративному развитию и сделкам в области M&A.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх