Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Торги на мировых биржах проходят умеренно позитивно

Торги на мировых биржах проходят умеренно позитивно

На мировых торговых площадках сегодня наблюдается затишье. На биржах России, Великобритании, Китая и Японии сегодня торги не проводятся в связи с празднованием Дня труда (Labor Day). На тех площадках, где торги ведутся, участники большой активности не проявляют.

На европейских фондовых площадках первый торговый день мая начался умеренным ростом. В 13:55 мск французский индекс САС-40 растет на 0,24%, немецкий DAX прибавляет 0,44%. Оптимизм вызван неплохой статистикой в регионе. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном производстве девятнадцати стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле поднялся до 62,9 пункта с 62,5 пункта в марте. Индикатор не дотянул до прогноза аналитиков, однако его значение все равно оказалось рекордным.

Акции Lufthansa (+3,4%) вырвались вперед после того, как немецкий перевозчик заявил о планах открыть полеты в более чем 100 пунктов назначения.

Акции Siemens Healthineers выросли на 1,2% после того, как немецкая компания, производящая медицинскую технику, повысила годовой прогноз продаж и прибыли.

Фьючерс на американский индекс S&P повышается на 0,53% и составляет 4 196,75 пункта. Несмотря на слабость рынка в пятницу, в апреле S&P 500 продемонстрировал рост третий месяц подряд, прибавив более 5%, поскольку инвесторы сделали ставку на значительное восстановление экономики и рост корпоративной прибыли после пандемии.

На товарном рынке наблюдается коррекция. Августовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $66,67 за баррель, июльский контракт на марку Light - $63,67 за баррель. Инвесторов беспокоят темпы роста экономики Китая, а также всплеск заболеваемости в Индии. На Индию приходится каждый третий зарегистрированный новый случай Covid-2019. Всего в мире с начала пандемии подтверждено 152,9 млн случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

До конца дня в США ожидается публикация важных макроданных. Данные по производственному PMI за апрель будут опубликованы в 17:00 мск. Кроме того, финансовые отчетности раскроют Lowe's, Estee Lauder и ON Semiconductor.

индекс САС-40
индекс САС-40

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх