Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Торги на мировых биржах проходят умеренно позитивно

Торги на мировых биржах проходят умеренно позитивно

На мировых торговых площадках сегодня наблюдается затишье. На биржах России, Великобритании, Китая и Японии сегодня торги не проводятся в связи с празднованием Дня труда (Labor Day). На тех площадках, где торги ведутся, участники большой активности не проявляют.

На европейских фондовых площадках первый торговый день мая начался умеренным ростом. В 13:55 мск французский индекс САС-40 растет на 0,24%, немецкий DAX прибавляет 0,44%. Оптимизм вызван неплохой статистикой в регионе. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном производстве девятнадцати стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле поднялся до 62,9 пункта с 62,5 пункта в марте. Индикатор не дотянул до прогноза аналитиков, однако его значение все равно оказалось рекордным.

Акции Lufthansa (+3,4%) вырвались вперед после того, как немецкий перевозчик заявил о планах открыть полеты в более чем 100 пунктов назначения.

Акции Siemens Healthineers выросли на 1,2% после того, как немецкая компания, производящая медицинскую технику, повысила годовой прогноз продаж и прибыли.

Фьючерс на американский индекс S&P повышается на 0,53% и составляет 4 196,75 пункта. Несмотря на слабость рынка в пятницу, в апреле S&P 500 продемонстрировал рост третий месяц подряд, прибавив более 5%, поскольку инвесторы сделали ставку на значительное восстановление экономики и рост корпоративной прибыли после пандемии.

На товарном рынке наблюдается коррекция. Августовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $66,67 за баррель, июльский контракт на марку Light - $63,67 за баррель. Инвесторов беспокоят темпы роста экономики Китая, а также всплеск заболеваемости в Индии. На Индию приходится каждый третий зарегистрированный новый случай Covid-2019. Всего в мире с начала пандемии подтверждено 152,9 млн случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

До конца дня в США ожидается публикация важных макроданных. Данные по производственному PMI за апрель будут опубликованы в 17:00 мск. Кроме того, финансовые отчетности раскроют Lowe's, Estee Lauder и ON Semiconductor.

индекс САС-40
индекс САС-40

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх