Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

На российских площадках в пятницу преобладали смешанные настроения

На российских площадках в пятницу преобладали смешанные настроения

Сегодня, 9 июля, российский биржевые индексы закрылись разнонаправленно. Ситуация с коронавирусом сдерживает рост российских площадок. Так, сегодня выявили максимальное количество случаев COVID-19 с января 2021 года. При этом суточная смертность продолжает ставить все новые антирекорды. Однако, цены на фьючерсы нефти марки Brent (+1,74%), достигающие уровня $75,41 за баррель и рост отечественных металлургов вытягивали индексы из красной зоны.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,15% до 3 855,31 пункта, а индекс РТС вырос на 0,45% до 1 635,04 пункта.

Главными бенефициарами торгов безусловно стали металлурги, среди них: ММК (+4,00%), Северсталь (+3,64%), а также НЛМК (+2,92%). Они следовали мировому росту цен на цветные металлы сегодня.

После дивидендного гэпа падают акции Ростелекома (-2,77%). Инвесторы также негативно оценили решение Яндекса относительно отказа покупки онлайн-магазина KupiVIP. Акции технологической компании падают на 2,88%.

Среди лидеров роста сегодня также оказались акции Алроса (+2,28%), Транснефти (+1,57%) и Русала (+1,37%). Продавали же бумаги Полюса (-2,95%), НОВАТЭКа (-1,43%) и застройщика ПИК (-1,39%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения дневной индекс МосБиржи продолжает движение внутри восходящего тренда. На данный момент наблюдаются признаки перегретости, а именно: стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности, в связи с этим, потенциал роста в краткосрочной перспективе является ограниченным. Текущим уровнем поддержки выступает 3 760, а уровнем сопротивления - 3 880.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американские торговые площадки совершают отскок. Фондовые индексы США открываются в пятницу на положительной территории. 10 из 11 отраслевых индексов S&P 500 открылись в плюсе, при этом больше остальных выросли финансовый сектор (+2,1%) после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций прервала восьмидневную полосу неудач и металлурги (+1,5%) на фоне роста цен на цветные металлы (алюминий +2,38%, никель +2,30%, медь +2,06%).

Сегодня не публиковалось макроданных по США. Напомним, однако, что президент Байден подпишет новый антимонопольный указ, направленный главным образом против ведущих технологических компаний.

По состоянию на 19:00 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 1,29% до 34 863,28 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,99% до 4 363,67 пункта, тогда как индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite потяжелел на 0,79% до 14 675,0 пункта.

Levi Strauss прибавила 3,9%. Компания повышает прогноз прибыли за год после того, как квартальные результаты превзошли ожидания аналитиков в результате роста спроса на джинсы.

Акции General Motors укрепились на 4,0% после того, как Wedbush начала освещать акции автопроизводителя с рекомендации "покупать".

Акции компании по мониторингу и лечению диабета Dexcom падают на 1,67% в результате инсайдерской продажи Эндрю Бало, который зафиксировал 2,974 акций на общую сумму $1,28 млн.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", растут в стоимости на 1,43%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх