Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Европейские индексы продемонстрировали негативную динамику

Европейские индексы продемонстрировали негативную динамику

Во вторник, 13 октября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на отрицательной территории. Основное внимание инвесторов было направлено на стартовавший вчера сезон корпоративных отчетностей, статистические данные внутри региона, а также на обновленные прогнозы МВФ, представленные в докладе о перспективах развития мировой экономики.

По оценкам фонда, темпы снижения мирового ВВП составят в текущем году 4,4%, что на 0,8 процентных пункта выше, нежели ожидалось в июне. Между тем в будущем году мировая экономика может расшириться на 5,2%, тогда как ранее прогнозировалось 5,4%. При этом отмечается, что текущий кризис еще далек до завершения - уровень занятости остается существенно ниже показателей до пандемии, а бедное население становится еще беднее.

Что касается статистики, то окончательный индекс потребительских цен в Германии снизился в сентябре на 0,2% м/м и 0,2% г/г, что совпало с прогнозами, а уровень безработицы в Великобритании увеличился с 4,1% в июле до 4,5% в августе, хотя ожидалось 4,3%. Разочаровывающими оказались данные по индексу экономических настроений ZEW. Так, в Германии показатель составил в октябре 56,1 пункта по сравнению с 77,4 пункта в сентябре, а в целом по еврозоне - 52,3 пункта против сентябрьских 73,9 пункта.

Кроме того, вчера правительство Италии впервые разместило облигации с нулевым купоном. Заметим, что спрос на бонды превысил предложение в 1,4 раза, при этом за счет размещения трехлетних облигаций властям удалось привлечь 3,75 млрд евро.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,53%, французский CAC 40 стал легче на 0,64%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,91%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,55%, закрывшись на уровне 370,96 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции британской энергетической компании SSE, подорожавшие на 1,7% ввиду заявлений о том, что она решила выйти из совместного предприятия Wheelabrator Technologies по производству энергии из мусора. Сообщается, что SSE продаст свою долю фонду под управлением First Sentier Investors за $1,3 млрд.

Среди фаворитов торгов находилась также швейцарская фирма Nestle, добавившая в свой актив 0,1% благодаря увеличению своей доли в биофармацевтической компании Aimmune Therapeutics до 84%.

Между тем акции немецкой биотехнологической компании Morphosys отступили на 5,4% на фоне выпуска конвертируемых облигаций.

Наихудшую динамику в составе индекса DAX продемонстрировали бумаги Bayer, Fresenius, Heidelbergcement и Infineon, закрывшиеся в минусе на 2,96%, 2,87%, 2,21% и 2% соответственно.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX, торгуясь в рамках бокового канала, пребывает недалеко от его верхней границы, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

DAX.
DAX.

Источник: stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх