Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

Кремль на вопрос о хакерских атаках на США: мы здесь ни при чём

Кремль на вопрос о хакерских атаках на США: мы здесь ни при чём

МОСКВА (Рейтер) - Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг предположения о том, что за последними хакерскими атаками на государственные учреждения США может стоять Россия.

"В очередной раз могу отвергнуть эти обвинения", - сказал Песков журналистам, добавив, что президент России Владимир Путин предлагал США заключить соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

"Это позволило бы нашим странам сотрудничать и противодействовать киберпреступлениям... Эта инициатива президента Путина не получила отклик в США", - сказал Песков.

Вашингтон подозревает, что связанные с Россией хакеры отслеживали внутреннюю электронную переписку сотрудников министерств торговли и финансов США, сообщают источники, знакомые с вопросом. Инцидент представляется настолько серьезным, что в субботу его обсуждали на встрече Совета национальной безопасности (СНБ), сказал один из источников.

"...Если на протяжении многих месяцев были атаки, и американцы ничего не могли с этим сделать, наверное, не стоит сразу голословно обвинять русских. Мы здесь ни при чем".

Kremlin spokesman Dmitry Peskov listens during Russian President Vladimir Putin's annual end-of-year news conference in Moscow, Russia December 19, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Kremlin spokesman Dmitry Peskov listens during Russian President Vladimir Putin's annual end-of-year news conference in Moscow, Russia December 19, 2019.
REUTERS/Evgenia Novozhenina

(Дмитрий Антонов. Редактор Максим Родионов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх