Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Объем дополнительных операций ЦБ по продаже валюты не окажет заметного влияния на внутренний рынок

Объем дополнительных операций ЦБ по продаже валюты не окажет заметного влияния на внутренний рынок

Объем дополнительных операций ЦБ по продаже валюты не окажет заметного влияния на внутренний рынок

Банк России помимо регулярных операций в рамках бюджетного правила будет осуществлять с 1 октября по 30 декабря 2020 года дополнительные операции по продаже иностранной валюты на внутреннем рынке, говорится в сообщении ЦБ.

Указанные дополнительные операции являются результатом взаимозачета объема продаж иностранной валюты, связанных со сделкой с пакетом акций "Сбербанка", с объемами покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила, отложенных в 2018 году и в марте-апреле 2020 года, а также с объемом осуществленных в марте-апреле упреждающих продаж иностранной валюты в рамках бюджетного правила, пояснил регулятор.

"Итоговый нетто-объем иностранной валюты, равный в рублевом эквиваленте 185,4 млрд рублей, будет равномерно продан на внутреннем валютном рынке. С учетом количества торговых дней в IV квартале ежедневный объем дополнительных операций по продаже иностранной валюты в октябре-декабре составит 2,90 млрд рублей в день", - говорится в сообщении Банка России.

Учитывая объем указанных дополнительных операций и равномерный характер их проведения, данные операции не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка, полагает ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх