Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Индексы США начали информационно насыщенную неделю снижением

Индексы США начали информационно насыщенную неделю снижением

Индексы США начали информационно насыщенную неделю снижением

В понедельник, 25 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы преимущественно снижаются после заметного повышения на прошлой неделе. Судя по всему, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль, учитывая, что предстоящие дни будут информационно очень насыщенными. Так, в среду станут известны результаты очередного заседания Федрезерва, а в четверг в Штатах будет опубликована первая оценка динамики ВВП за 4-й квартал. Кроме того, в стране продолжается сезон отчетностей, и на этой неделе отчитаются по результатам деятельности в минувшем квартале такие "тяжеловесы", как Apple, Tesla, Johnson & Johnson, Facebook, McDonald, Microsoft, Caterpillar.

Пока сезон отчетностей проходит достаточно успешно. Среди компаний из индекса S&P 500, которые уже опубликовали свои финансовые результаты, 73% зафиксировали превысившие прогнозы показатели выручки и прибыли.

Участники рынка также будут следить за обсуждением новых мер поддержки американской экономики. По информации СМИ, администрация Байдена в воскресенье начала переговоры с двухпартийной группой сенаторов по данному вопросу.

К 19:45 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,73% до 30 771 пункта.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,67% до 3 815,8 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в небольшой плюс - на 0,03% до 13 546,7 пункта.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли в цене на 2,2%, а бумаги производителя электромобилей Tesla подорожали на 2,6%.

Капитализация софтверного гиганта Microsoft повысилась на 0,2% после того, как аналитики Wedbush повысили целевую стоимость акций компании на ожиданиях дальнейшего роста ее облачного бизнеса.

Бумаги производителя потребительских товаров Kimberly-Clark, хорошо отчитавшегося за 4-й квартал, а также объявившего о повышении дивидендов и запуске программы обратного выкупа акций, подскочили в цене на 4,4%.

Между тем рыночная стоимость фармкомпании Merk просела на 0,5% на сообщениях о том, что компания решила прекратить разработку вакцин от COVID-19 из-за неудовлетворительных результатов их испытаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх