Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

"Роснефть" стремится минимизировать негативные последствия сделки ОПЕК+

"Роснефть" стремится минимизировать негативные последствия сделки ОПЕК+

Негативная ситуация в мировой экономике и связанные с этим ограничения добычи нефти в рамках сделки "ОПЕК плюс" рано или поздно закончатся, экономика перейдет к росту. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Кстати, судя по всему, у нас сокращение, падение (экономики - примеч.) будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских странах. Посмотрим по результатам года. Рано или поздно это пройдет, повторяю, везде, и нужно будет отвечать на тот вызов, который будет связан с ростом мировой экономики. В этой связи как складывается работа на перспективу по реализации планов развития компании, имея в виду и геологоразведку, и другие составляющие этого процесса?" - спросил Владимир Путин.

Глава
Глава
По словам Сечина, "Роснефть" работает над тем, чтобы минимизировать негативные последствия в социально-экономической сфере из-за вынужденных сокращений. "Подходим с точки зрения ранжирования эффективности промыслов для того, чтобы минимизировать потери, сокращаем добычу, прежде всего, на низкоэффективных выработанных месторождениях", - пояснил он.

В качестве примера глава "Роснефти" привел снижение добычи на низкодебитных залежах на Сахалине.

"Это "Северное Чайво", где сегодня задействовано порядка двух тысяч человек. Несмотря на снижение добычи, мы планируем сохранить уникальный кадровый потенциал, не будет сокращено ни одно рабочее место. Период снижения добычи будет использован для консервации скважин и для строительства новой логистической инфраструктуры, которая позволит по завершении сокращения выйти на мировые рынки с большей эффективностью", - отметил Игорь Сечин.

Кроме того, по его словам, компания договорилась с проектом "Сахалин-1" о замещении выбывающих после остановки добычи на проекте "Северное Чайво" объемов газа для поставки на ТЭЦ в Охе. "Город Оха, Ноглики будут надежно обеспечены электроэнергией в течение всего этого периода", - заявил Сечин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх