Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

ЦБ готов к тонкому регулированию для стимулирования инвестиций, но без рисков для системы

ЦБ готов к тонкому регулированию для стимулирования инвестиций, но без рисков для системы

РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ готов к тонким настройкам механизма регулирования для стимулирования инвестиций, но без рисков для банковской системы, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Мы готовы к тонкой настройке банковского регулирования, которая учитывает необходимость роста инвестиций", - сказала она, выступая на совещании у президента РФ Владимира Путина о мерах по повышению инвестиционной активности.

Например, сейчас совместно с Минэкономразвития обсуждается возможность установления льготного периода продолжительностью в пять лет вместо двух лет, в течение которых кредитная организация может не формировать резервы на возможные потери по кредитам, предоставленным на реализацию инвестиционных проектов в рамках СЗПК, ГКЧП или концессий, отметила глава регулятора. При этом важно обращать внимание на риски для банковской системы, подчеркнула она.

"Но мы, конечно, считаем, было бы неправильно отказаться от главного принципа регулирования банковского - оно должно быть основано на оценке реальных рисков", - заключила Набиуллина.

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх