Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ отозвал лицензию у банка "Майский"

ЦБ отозвал лицензию у банка "Майский"

ЦБ отозвал лицензию у банка "Майский"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Банк "Майский" (Кабардино-Балкарская Республика, г. Майский). По величине активов кредитная организация занимала 350 место в банковской системе РФ, отмечается в сообщении регулятора.

ЦБ принял такое решение, руководствуясь тем, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Кроме того, банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не исполняла обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю, и направлению в законодательно установленный срок сведений о них в уполномоченный орган.

Банк "Майский" является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх