Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Ближайший месяц будет очень волатильным

Ближайший месяц будет очень волатильным

Вчера была очень интересная реакция рынков на введение локдаунов во Франции и Германии - резко негативная, что вполне понятно. Видимо 4 квартал будет не столь успешный, как третий. Инвесторы закладываются на снижение прибыли по многим компаниям.

фондовый рынок
фондовый рынок

Однако Азия отреагировала на эти новости не так негативно. Фьючерс на индекс S&P500 дошел до отметки 3300 пунктов, правда, я надеялся, что это будет поисходить в течение всей недели, а не за одни сутки. Сегодня можно ожидать небольшого отского по Европе.

Конечно, стоит держать "руку на пульсе" - ситуацию усугубила статистика по запасам нефти от Минэнерго США. Нефть ушла ниже $40 за баррель Brent. С учетом локдаунов, безусловно, потребление нефти будет снижаться и это будет давить на котировки "черного золота".

В этой связи стоит понимать, что ближайший месяц будет очень волатильный. Не уверен, что мы отыграли весь негатив вчера, но сегодня можно ожидать некоторого позитива и отскока индексов от вчерашнего снижения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх