Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Минсельхоз РФ разработал меры для стабилизации цен на мясо птиц и яйца

Минсельхоз РФ разработал меры для стабилизации цен на мясо птиц и яйца

Минсельхоз РФ предлагает новые меры поддержки птицеводческих предприятий для стабилизации цен на мясо птицы и яйца.

В ведомстве считают, что рост цен на данную продукцию обусловлен тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, а также сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС. Для решения этой проблемы правительство РФ приняло ряд мер по стабилизации цен, в том числе на корма - это квоты и пошлины на вывоз зерновых культур, пошлины на экспорт масличных. В текущем году также предусматривается субсидирование перевозок сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока, отмечают в Минсельхозе.

Минсельхоз РФ разработал меры для стабилизации цен на мясо птиц и яйца
Изображение
"Окончательная стабилизация цен ожидается в ближайшие два месяца", - подчеркнул Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России. По его словам, к вышеуказанным мерам министерством разработаны новые механизмы поддержки. В частности, ведомство планирует увеличить предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика.
Также предлагается пролонгировать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц. Для снижения зависимости отрасли от импортных инкубационных яиц планируется стимулировать развитие их собственного производства. В настоящее время также обсуждается поэтапное повышение ставки ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: с 1 января 2022 года - с 0 до 5%, с 1 января 2023 года - до 15%. Кроме того, рассматривается возможность возмещения CAPEX на строительство и модернизацию объектов по производству инкубационного яйца с 2022 года. Еще одной мерой поддержки может стать компенсация части затрат на 1 килограмм произведенной и реализованной продукции. Это решение может действовать до 1 октября текущего года для птицеводческих предприятий, не повышающих отпускные цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх