Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Замедление экономики Китая не останется без внимания инвесторов

Замедление экономики Китая не останется без внимания инвесторов

Замедление экономики Китая не останется без внимания инвесторов

Новостей достаточно много, однако неделя с точки зрения макроэкономической статистики будет не сильно нас радовать новостями, так что сосредоточимся на корпоративных событиях и геополитике. Геополитика сейчас занимает основные полосы всех средств массовой информации, конечно же, это ситуация по Афганистану. Совет безопасности ООН сегодня будет проводить очередное совещание, видимо, будут обсуждать - но, как вы знаете, вероятно, пообсуждают, кто-нибудь что-нибудь заблокирует, и на этом все и закончится.

Помимо геополитической напряженности, есть еще пул статистики, которая уже вышла и влияет на финансовые рынки - конечно же, я говорю про Китай. В Китае вышли разгромные данные по промышленному производству и розничным продажам. Особого влияния на графики пока незаметно, но я думаю, что во многом статистика по Китаю ударит в первую очередь по США и Европе, замедление его экономики не останется без внимания инвесторов.

Данные вышли такие - промышленное производство +6,4% против +8,3% месяцем ранее. При этом консенсус-прогноз был 7,9%. Розничные продажи - 8,5% по сравнению с 12,1% месяцем ранее, ожидания были в районе 11-11,5%.

Это, конечно же, очень сильные данные по замедлению. Я не удивлюсь, если мы увидим в ближайшее время некоторое замедление по рынку commodities.

Плюс к этому стоит отметить, что цены на недвижимость в Китае растут самыми медленными темпами, Китай закручивает гайки достаточно сильно, и, таким образом, идет в отрыве от большинства ведущих экономик, которые продолжают стимулировать, и таким образом происходит нечто невообразимое, я бы так сказал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх