Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

От "АЛРОСА" можно ожидать сильных финансовых результатов за первое полугодие

От "АЛРОСА" можно ожидать сильных финансовых результатов за первое полугодие

От "АЛРОСА" можно ожидать сильных финансовых результатов за первое полугодие

Компания "АЛРОСА" вчера представила результаты продаж за июль. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции достиг $334 млн в стоимостном выражении, увеличившись на 25% к трехлетнему среднему уровню до пандемии. Согласно заявлению менеджмента, оптимизм 2П21 среди покупателей остается устойчивым, и повышенный спрос на ювелирную продукцию сохраняется; ритейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и во втором полугодии. К началу августа цены на алмазное сырье вышли на докризисные уровни.

De Beers представила сильные цифры по продажам за июль - продажи алмазного сырья за июль составили $510 млн в стоимостном выражении, достигнув самого высокого уровня с февраля. Компания также представила позитивный прогноз на 2П21. Продажи ювелирных украшений в США подскочили на 83% г/г в июле и на 54% в сравнении с уровнем 2019 г. Мы видим признаки подтверждения позитивного глобального тренда и на российском рынке; в 1П21 продажи ювелирных украшений оказались на 27% выше уровня 2019. Отметим, что спрос на изделия премиального класса вырос в 2-2,5 раза.

"АЛРОСА" представит финансовые результаты за 2K21 по МСФО 13 августа.

Мы ожидаем сильной отчетности и рекомендации дивидендных выплат на уровне 100% СДП за первое полугодие, что предполагает около 9 руб. на акцию при дивидендной доходности на уровне примерно 7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх