Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Полюс" приобрел 94,79% обыкновенных акций "Лензолото"

"Полюс" приобрел 94,79% обыкновенных акций "Лензолото"

ПАО "Полюс" и его стопроцентное дочернее общество АО "Полюс Красноярск" сообщают результаты ранее объявленного предложения акционерам ПАО "Лензолото", сообщает "Полюс" на сврем сайте.

Согласно опубликованному в августе 2020 года сообщению "Полюс" и "Полюс Красноярск" намеревался предложить владельцам обыкновенных и привилегированных акций "Лензолота" продать их "Полюсу Красноярск" за денежные средства либо обменять на обыкновенные акции "Полюса".

"Полюс" приобрел 94,79% обыкновенных акций "Лензолото"
Изображение
"Полюс Красноярск" получил и исполнил 285 заявок на продажу акций "Лензолота" за денежные средства на общую сумму примерно 2,4 млрд рублей и 46 заявок на мену акций "Лензолота" на обыкновенные акции "Полюса". За весь срок действия предложения "Полюс Красноярск" приобрел 127 347 обыкновенных и 15 498 привилегированных акций "Лензолота", а также осуществил передачу 6 851 обыкновенной акции "Полюса" в обмен на акции "Лензолота".

По итогам реализации предложения "Полюс" в настоящее время владеет 94,79% обыкновенных и 4,46% привилегированных акций "Лензолото".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх