Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

S&P подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"

S&P подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"

S&P подтвердило рейтинг "ФосАгро" на уровне "BBB-"

Агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг "ФосАгро" на инвестиционном уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, сообщила компания.

В своем сообщении S&P отмечает, что стабильный прогноз по компании отражает мнение агентства относительно того, что "ФосАгро" сохранит свои лидирующие позиции в сегментах азотных и фосфатных удобрений благодаря одним из низких в отрасли производственных издержек и дополнительной поддержке со стороны рубля.

Агентство также отмечает, что эталонно низкое содержание кадмия в удобрениях "ФосАгро "может потенциально позволить компании увеличить экспорт на территорию ЕС. Standard & Poor's подчеркивает, что европейские страны вводят запрет на импорт фосфорсодержащих удобрений с содержанием кадмия свыше 60 мг/кг P2O5 в 2022 году, с последующим изменением уровня до 40 мг/кг P2O5 к 2026 году, после чего возможно дальнейшее ужесточение. Подобные ограничения поддерживают экспортные перспективы компании в страны ЕС, учитывая, что производимые ей минеральные удобрения не содержат опасных для здоровья концентраций канцерогенных тяжелых металлов и других токсичных веществ, что позволяет ей использовать экомаркировку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх