Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Включение TCS в состав индекса Russian Standard вызовет приток средств пассивных фондов

Включение TCS в состав индекса Russian Standard вызовет приток средств пассивных фондов

Включение TCS в состав индекса Russian Standard вызовет приток средств пассивных фондов

Сегодня ночью произошла квартальная ребалансировка индексов MSCI. Акции TCS, как и ожидалось, исключены из расчетной базы индекса Russia Small Cap и вошли в состав индекса Russia Standard. Коэффициент иностранного участия ГДР TCS составит 0,6, а вес акций в составе индекса MSCI Russia Standard составит 2,11% и 0,06% - в составе индекса MSCI EM на проформа основе от 15 январе.

По нашей оценке, включение ГДР TCS в состав индекса Russian Standard вызовет приток средств пассивных фондов, инвестиции которых привязаны к индексу MSCI, в размере $240 млн, что соответствует средним объемам торгов данной акцией за 10 дней.

Еще одним изменением в составе индекса Russia Standard стало увеличение количества акций MAIL (+19,3 млн), YNDX (+0,75 млн) и POLY (+0,014 млн). Эти изменения несущественны для движений в акциях, так как они соответствуют средним объемам торгов данными акциями менее чем за один торговый день.

Следующим событием в календаре индексного провайдера MSCI станет ребалансировака индекса MSCI Russia 10/40, которая произойдет на следующей неделе. Норильский никель, как ожидается, заменит акции YNDX RX в составе четырех тяжеловесов индекса.

YNDX необходимо опередить GMKN на 4% в период между сегодняшним днем и датой отсечения 16 февраля, чтобы остаться в составе 4 тяжеловесов индекса. Еще раз отметим, что ребалансировка индекса MSCI Russia 10/40 несущественна для движений в акциях. Фонды, которые ориентируются на этот индекс в соответствии с директивой UCITS III, по сути занимают активную позицию, а не только отслеживают квартальные изменения индекса, как это предусмотрено для пассивных фондов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх