Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Абрау-Дюрсо" после пятилетнего перерыва возобновляет поставки в США

"Абрау-Дюрсо" после пятилетнего перерыва возобновляет поставки в США

"Абрау-Дюрсо" после пятилетнего перерыва возобновляет поставки в США

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости/Прайм. Группа компаний "Абрау-Дюрсо", крупнейший в России производитель игристых вин, возобновляет поставки в США, первая партия продукции поступит в продажу до конца июня, говорится в сообщении компании.

"После пятилетнего перерыва группа компаний "Абрау-Дюрсо" возобновляет поставки своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Партнером группы выступила компания Interbalt Fine Wine & Spirits, которая занимается импортом алкогольных напитков в США уже более 20 лет. Первая партия игристых вин "Абрау-Дюрсо" поступит в продажу до конца июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Согласно требованиям к продукции, представленной в США, обязательным условием к оформлению бутылок является указание на этикетке географического наименования места производства вина. "Для выведения на рынок продукции "Абрау-Дюрсо" в реестре разрешенных для распространения вин на территории США было зарегистрировано наименование защищенная географическая территория (PGI) - "ЗГУ Кубань", - добавляется в релизе.

Группа отмечает, что стала единственной российской компанией, чьи вина в настоящее время можно приобрести в США.

В целом продукция "Абрау-Дюрсо" экспортируется в 24 страны, совокупный объем дистрибуции на зарубежные рынки за 2019-2020 годы превысил 2 миллиона бутылок.

"В наших ближайших планах расширение ассортимента за счет вин "Винодельни Ведерниковъ", также входящей в состав группы компаний "Абрау-Дюрсо". Уже в течение этого года в США будет доступен самый широкий выбор игристых вин "Абрау-Дюрсо", практически все то, что представлено в России", - прокомментировал президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Абрау-Дюрсо" включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт "Центр винного туризма Абрау-Дюрсо", виноградники и винодельню "Ведерниковъ". Основные владельцы - семья бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. По итогам 2020 года компания реализовала 41,05 миллиона бутылок, выручка группы выросла на 6% - до 8,723 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх