Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

ММК возобновил работу горячего комплекса в Турции

ММК возобновил работу горячего комплекса в Турции

MMK Metalurji (актив ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в Турецкой Республике) приступил к горячим испытаниям электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем. Об этом сообщает компания ММК. Ежегодный выпуск горячекатаного проката на турецкой производственной площадке составит около 2 млн тонн.

На электросталеплавильном производстве, остановленном в 2012 году в связи с неблагоприятными экономическими условиями на турецком рынке, началась первая фаза горячих испытаний технологического оборудования. По их завершению электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, предназначенный для производства горячекатаных рулонов, возобновит свою работу в полном объеме.

MMK Metalurji
MMK Metalurji

"Решение о приостановке горячекатаного производства на площадке MMK Metalurji в Искендеруне было принято нами исходя из соображений экономической эффективности. На тот момент ситуация на турецком рынке характеризовалась высокими ценами на сырьевые и энергетические ресурсы и низкими ценами на металлопродукцию. Сегодняшняя ситуация позволяет нам возобновить работу электросталеплавильного комплекса, который является очень важной частью в структуре нашего турецкого актива", - отметил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

"Капитальные затраты в повторный запуск этого производства составили около 40 миллионов долларов. После перезапуска горячей части и выхода комплекса на полную мощность мы планируем, что объем производства здесь составит около 2 миллионов тонн горячекатаных рулонов в год, что позволит нашему турецкому активу получить существенный прирост EBITDA", - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Поэтапный запуск электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем на промплощадке MMK Metalurji в Искендеруне предполагает постепенное увеличение объемов производства. Всего в 2021 году планируется произвести 200-260 тыс. тонн горячекатаного проката с выходом на полную проектную мощность в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,