Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок закрылся в "красной зоне" на фоне новых санкций

Российский рынок закрылся в "красной зоне" на фоне новых санкций

В четверг, 15 апреля, российские торговые площадки закрылись на отрицательной территории. Основной причиной явились новые санкции против России со стороны США. В частности, санкциям подвергся российский госдолг, а также 6 технологических компаний, которые, согласно информации Белого дома, были причастны к кибератакам во время избирательной кампании 2020 года.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии упал на 0,23% до 3568,51 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС потерял 1,02% и снизился до 1474,85 пункта.

Июньские фьючерсы на Brent к закрытию российского рынка акций торгуются в небольшом минусе на 0,03% на отметке $66,56 за баррель. Пара USD/RUB прибавляет 0,51% до 76,2680, а курс EUR/RUB растет на 0,30% до 91,2128.

Лидерами торгов оказались акции Русала (+3,53%). Согласно последним заявлениям менеджмента, Русал начал производство алюминия с самым низким углеродным следом - менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла. Этот показатель ниже среднего по отрасли на 85%. Теперь производственный алюминий компании является экологически чистым более чем на 99%.

Среди других фаворитов торгов отметим следующие компании: Алроса (+3,81%), Полиметалл (+3,33%), Северсталь (+3,23%), Полюс (+2,46%), ММК (+1,52%).

Сильнее всех упали акции Русагро (-3,45%), АФК Система (-2,69%), Mail.ru (-2,44%), ГК ПИК (-2,15%), а также Лента (-1,62%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи находится вблизи текущего уровня сопротивления 3596, при пробитии которого возможно дальнейшее движение вверх. Линия среднесрочного восходящего тренда и линия SMA-50 находятся на уровне около 3475, а в случае более глубокой коррекции уровнем поддержки выступит 3345.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Торговые площадки США ставят новые рекорды. Американские фондовые индексы показывают уверенную положительную динамику на фоне сильных отчетов крупных компаний за I квартал текущего года, а также оптимистичной макростатистики.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, то она, без сомнения, придала уверенности инвесторам. Так, розничные продажи выросли на 9,8% с учетом сезонных колебаний в марте после падения примерно на 3% месяцем ранее, как сообщило Министерство торговли США. Это самый большой рост с мая прошлого года. Показатель значительно превысил ожидаемые аналитиками значение в размере 4,3%. Количество обращений за пособием по безработице упало на прошлой неделе до самого низкого уровня с начала пандемии. Около 613000 человек впервые подали заявки на получение государственного пособия по безработице, как сообщило Министерство труда США, что на 153000 меньше по сравнению с показателем неделей ранее.

Целый ряд компаний отчитались за I квартал 2021 года выше прогнозов аналитиков. BlackRock, PepsiCo и UnitedHealth Group - лишь некоторые из них. Акции BlackRock выросли на 2,1%, PepsiCo - на 0,5%, а UnitedHealth - на 3,9%.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 1,39%.

Среди лидеров на середину торгов отметим: AMD (+5,52%), Newmont Corporation (+4,82%), NVIDIA (4,68%), Thermo Fischer Scientific (+3,92%), Freeport-McMoRan (+3,67%). Главными аутсайдерами являются Truist Financial Corp (-4,11%), Enphase Energy (-3,70%), Charles Schwab (-3,36%), Delta Airlines (-3,33%), U.S. Bancorp (-3,05%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх