Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Минэнерго РФ планирует субсидировать перевозки топлива в ДФО для поддержки оптового рынка

Минэнерго РФ планирует субсидировать перевозки топлива в ДФО для поддержки оптового рынка

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости/Прайм. Минэнерго России планирует субсидировать перевозки топлива на Дальний Восток в размере 4000 рублей за тонну, это поспособствует снижению цен на оптовом рынке и поддержит экономику сектора АЗС, сообщили журналистам в министерстве.

Оптовые цены на бензин превысили розничные минимум в пяти регионах России, в основном на Дальнем Востоке, сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителей бизнеса. В отрасли изданию отметили, что резкий рост оптовых цен произошел с декабря 2020 года. Ситуация может привести к дополнительному росту розничных цен и массовым банкротствам заправок уже летом, сообщил бизнес изданию.

"Для поддержки сектора АЗС, в том числе и независимого сегмента, ... внесен в правительство проект постановления, направленный на субсидирование затрат на перевозку нефтепродуктов железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа ... в размере до 4000 рублей за тонну", - прокомментировали в Минэнерго, подчеркнув, что это позволит снизить оптовые цены на топливо и не допустить роста розничных цен в регионах ДФО.

Минэнерго РФ планирует субсидировать перевозки топлива в ДФО для поддержки оптового рынка
Изображение
Минэнерго также напомнило, что правительство принимает меры, направленные на сглаживание внутренних цен на топливо.
Например, для обеспечения справедливой доходности оптового и розничного сегментов прорабатывается вопрос донастройки с 1 мая механизма демпфера, сглаживающего колебания цен на топливо.Ситуация с топливообеспечением потребителей внутреннего рынка, по данным министерства, сейчас стабильная: объем производства бензина в марте 2021 года ожидается на 2,6% выше уровня аналогичного периода 2019 года, а объем отгрузки на внутренний рынок - на 8% выше.Минэнерго в постоянном режиме мониторит состояние топливного рынка. При необходимости могут быть рассмотрены дополнительные меры, такие как еще большее увеличение нормативов на бирже при условии общего роста объемов переработки, заключили в министерстве. Норматив биржевых продаж нефтепродуктов был повышен с марта приказом ФАС и Минэнерго: бензина до 11% от месячного объема производства, дизтоплива - до 7,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх