Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Цены на нефть стабилизировались на фоне новых локдаунов, надежд на вакцину

Цены на нефть стабилизировались на фоне новых локдаунов, надежд на вакцину

(Рейтер) - Цены на нефть стабилизировались в понедельник на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса во всем мире и плана Ливии нарастить производство, но получили некоторую поддержку благодаря надеждам на стимулы в США и ожиданиям вакцины к концу года.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,05% до $42,95 за баррель к 17:39 МСК, на WTI - подорожали на 0,27% до $40,99 за баррель.

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd Korol
A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd Korol
Количество случаев коронавируса в мире в понедельник превысило 40 миллионов, согласно подсчетам Рейтер, так как начало зимы в северном полушарии спровоцировало возобновление распространения болезни.

"Даже если недавние рекорды новых случаев COVID-19 по всему миру еще не привели к дальнейшему пересмотру прогнозов спроса вниз, пока нет никаких признаков ожидаемого восстановления", - сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

В фокусе внимания инвесторов - заседание Совместного министерского мониторингового комитета группы ОПЕК+.

Ожидается, что комитет обсудит перспективы ослабления спроса, а также увеличение добычи в Ливии, но вряд ли будет рекомендовать немедленные действия, сообщили Рейтер источники.

Россия и Саудовская Аравия обсуждают сотрудничество с целью стабилизации нефтяных рынков, сказал в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

(Бозоргмехр Шарафедин в Лондоне, при участии Флоренса Тана в Сингапуре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх