Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

В России услуги связи в 2021 году подорожают на 15-16%

В России услуги связи в 2021 году подорожают на 15-16%

В России услуги связи в 2021 году подорожают на 15-16%
Изображение
Услуги связи в 2021 году подорожают на 15-16%, однако рост будет неравномерным, прогнозирует информационно-аналитическое агентство Content Review.

По мнению экспертов, базовые услуги, включая голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке в меньшей степени, нежели тарифы средней и высокой категории. Также операторы будут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы на законодательные инициативы государства - "Пакет Яровой", "Суверенный интернет" и блок инициатив о строительстве сетей 5G, а также соблюдение единой биометрической системы - через сопутствующие услуги и корпоративные контракты. Совокупно ежегодные расходы операторов на исполнение законодательных инициатив в случае их принятия в текущей конфигурации могут превысить 200 млрд рублей.

В агентстве считают главным фактором, повлиявшим на динамику доходов операторов, пандемию коронавируса и последовавшие за ней режим самоизоляции, финансовый кризис, волатильность курса национальной валюты и общая неопределенность.

"Режим самоизоляции, введенные в большинстве регионов РФ, а также объявленные президентом РФ нерабочие дни и режим удаленной работы, внедренный большинством организаций, привело к тому, что интенсивность использования услуг мобильной связи в городах сместилось из деловых центров в спальные районы.

Это привело к необходимости создать избыточные мощности сетей в новых местах скопления абонентов, что, в свою очередь потребовало перераспределение расходов в рамках CAPEX (капитальных затрат)", - говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что некоторые статьи доходов операторов не смогут восстановиться в объемах даже 2019 года, например, услуги международного роуминга. В 2021 году негативные последствия могут быть ослаблены в первую очередь за счет вакцинации населения и снятия ограничений. В июле 2020 года агентство Content Review оценило финансовый ущерб мобильным операторам в 30 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх