Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

IPO Fix Price выглядит очень интересно

IPO Fix Price выглядит очень интересно

IPO Fix Price выглядит очень интересно на фоне недавнего успеха Озона, удвоившего свою рыночную капитализацию с момента IPO в ноябре прошлого года. Fix Price является безусловным лидером быстрорастущего рынка товаров по фиксированным низким ценам (variety value retail), обещающего среднегодовой рост (CAGR) на уровне почти 20% в течение следующих пяти лет.

Fix Price
Fix Price
В качестве фактора инвестиционной привлекательности, позитивно отличающего Fix Price от Озона, безусловно является положительная и при этом очень высокая рентабельность ритейлера - по итогам 2020 г. рентабельность по EBITDA компании по стандарту МСФО 16 составила 19,4%, чистая рентабельность - 9,3%. При этом рентабельность инвестиций (ROIC) по итогам 2020 г. составила впечатляющие 99%.

Также в отличие от Озона Fix Price является дивидендной историей - компания планирует платить как минимум 50% чистой прибыли по МСФО в качестве дивидендов, что дополнительно усиливает инвестиционный кейс компании. В 2018-2020 гг. Fix Price объявил дивиденды на общую сумму 53,017 млрд рублей (в 2020 году - 32,644 млрд рублей (73% от чистой прибыли), в 2019-м - 13,74 млрд рублей (104%), в 2018-м - 6,633 млрд рублей (186%)).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх