Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

ТМК может рассмотреть возможность осуществления еще одного buyback

ТМК может рассмотреть возможность осуществления еще одного buyback

ТМК опубликовала результаты добровольного предложения АО "ВТЗ" в отношении обыкновенных акций ТМК. Акционеры подали заявления о продаже 229 958 764 обыкновенных акций ТМК, что составляет примерно 22,3% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК. Ожидается, что после завершения расчетов по добровольному предложению количество акций ТМК, находящихся в свободном обращении, составит примерно 12,5% от общего количества размещенных обыкновенных акций ТМК, включая 2,9% акций, права в отношении которых удостоверены депозитарными расписками.

Добровольное предложение было получено ТМК 18 мая 2020 г. и могло быть принято с 19 мая 2020 г. по 27 июля 2020 г.

ТМК может рассмотреть возможность осуществления еще одного buyback
Изображение
8 апреля 2020 г. совет директоров ТМК принял решение не рассматривать сохранение листинга глобальных депозитарных расписок общества на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета и одобрил осуществление делистинга ГДР на Лондонской фондовой бирже после завершения добровольного предложения. ТМК начнет процедуру делистинга ГДР на Лондонской фондовой бирже и опубликует соответствующие сообщения, необходимые в соответствии с правилами листинга Великобритании и иным применимым законодательством.
Компания также планирует приступить к процедуре прекращения программ ГДР по положению S и ГДР по правилу 144А, а также программы американских депозитарных акций 1 уровня.

В рамках добровольного предложения были получены заявления о продаже более 64% акций ТМК, находящихся в свободном обращении. "Учитывая проявленную заинтересованность акционеров в сделке, общество может рассмотреть возможность осуществления еще одной программы приобретения обыкновенных акций общества по цене, сравнимой с ценой приобретения акций на основании добровольного предложения, но в любом случае не превышающей такую цену. Любое приобретение акций общества будет подлежать рассмотрению и одобрению советом директоров общества", - сообщил ТМК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх