Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Рост поставок 737 MAX поддержит финансовые показатели Boeing

Рост поставок 737 MAX поддержит финансовые показатели Boeing

Рост поставок 737 MAX поддержит финансовые показатели Boeing

Ведущая мировая авиакосмическая корпорация и крупнейший производитель пассажирских самолетов Boeing, акции которого находятся у нас в покрытии, представит свои финансовые результаты за первый фискальный квартал 28 апреля до открытия торгов в США.

Ранее компания обнародовала данные по объемам поставок гражданских самолетов и военной техники по итогам первого квартала текущего года. В отчетном периоде поставки гражданских самолетов увеличились на 54% г/г с 50 единиц годом ранее до 77 ВС. Рост показателя поставок в первую очередь связан с возвращением 737 MAX в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В январе-марте Boeing получила заказ на поставку 282 гражданских самолетов, в том числе авиалинии Alaska Airlines и Southwest Airlines заключили заказы на 32 и 100 самолетов серии 737 MAX.

Тем временем, поставки оборонной и авиакосмической продукции подросли на 7,7% с 39 ед. годом ранее до 42 ед. Улучшение показателей поставок военной техники можно объяснить возросшей геополитической напряженностью, связанной с Северной Кореей и Ближним Востоком, что поспособствовало увеличению объемов заказов, как на территории США, так и за ее пределами.

Солидные показатели поставок 737 MAX могли бы благоприятно повлиять на сегмент коммерческой авиации Boeing в первом квартале. Однако общие финансовые результаты компании за отчетный период могут отражать влияние ряда факторов, связанных с отсрочкой запуска новых широкофюзеляжных самолетов 777X, а также снижением темпов производства 787 Dreamliner. Мы полагаем, что выручка компании в первом квартале составит порядка $14,38 млрд, что предполагает снижение на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Чистый убыток в расчете на одну акцию ожидается в размере $1,07 против убытка в $1,7 на акцию в первом квартале 2020 года.

C момента выхода в декабре 2020 года рекомендации "держать" акции Boeing почти достигли установленной нами целевой цены в $250 и сейчас торгуются на уровне $244, принеся инвесторам доходность порядка 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх