Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года

Программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года

Программа льготной ипотеки по ставке 6,5% будет продлена до 1 июля 2021 года, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. "Изначально она была рассчитана до 1 ноября и хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались этой программой. Помогла она поддержать и строительную отрасль", - отметил он.

Программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года
Изображение
По словам зампреда правительства Марата Хуснуллина, на льготную программу сейчас приходится более 90% всех кредитов на новостройки. "Мы видим ее востребованность, что она необходима семьям. За время реализации программы выдано более 230 тыс. кредитов на 670 млрд рублей. Сентябрь оказался рекордным месяцем для программы льготной ипотеки - выдано около 60 тыс. кредитов. Суммарно население поверило и принесло личных сбережений в виде первоначального взноса более 100 млрд рублей", - сообщил Хуснуллин.

Правительство ожидает, что продление программы позволит до конца года улучшить свои жилищные условия еще порядка 152 тыс. семей, и еще порядка 300 млрд средств будет привлечено в экономику. "До 1 июля, по нашим прогнозам, продление ипотеки позволит суммарно 600 тысячам семей улучшить свои жилищные условия на сумму порядка 1 трлн 850 млрд рублей", - добавил Марат Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, ипотечная программа принесёт порядка 100 млрд рублей дополнительных налогов в бюджеты и позволит сохранить тысячи рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх