Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Итоговые выплаты "Норникеля" по иску Росрыболовства могут быть заметно ниже 59 млрд рублей

Итоговые выплаты "Норникеля" по иску Росрыболовства могут быть заметно ниже 59 млрд рублей

Итоговые выплаты "Норникеля" по иску Росрыболовства могут быть заметно ниже 59 млрд рублей

"Росрыболовство" подало иск к структуре "Норникеля" о взыскании ущерба водным биоресурсам на 58,7 млрд руб. Енисейское территориальное управление Росрыболовства в четверг подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК, входит в структуру Норильского никеля) о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,65 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Росрыболовства.

"Размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 млрд рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 млрд рублей", - уточняется в сообщении.

Новость умеренно негативная для бумаг "Норникеля", так как полная сумма ущерба составляет 10,5% от EBITDA компании за 2020 г. В то же время, "Норникель" уже выпустил заявление о намерении оспорить это в суде. С учетом последних событий, новости о новых исках против "Норникеля" воспринимаются негативно, хотя по факту итоговые выплаты могут быть заметно ниже объявленных и не нести существенной угрозы финансовым метрикам компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх