Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Китайский фондовый рынок закрылся в плюсе

Китайский фондовый рынок закрылся в плюсе

Во вторник, 1 сентября, торги на фондовом рынке Китая завершились на "зеленой" территории на фоне выхода позитивной статистики по промышленности.

Индекс деловой активности в производственном секторе Caixin PMI неожиданно улучшился. Темпы роста промышленности ускорились в августе, индекс составил 53,1 в сравнении с 52,8 в предыдущем месяце. При этом ожидалось замедление активности при прогнозе показателя 52,6.

Оптимистичные новости из Китая помогли сгладить минорные настроения прошлой сессии в США.

Есть мнение, что основные сложности для Китая позади. Согласно данным брокера Haitong Securities, свыше 3000 компаний с листингом в Шанхае и Шэньчжэне в среднем отчитались о 18%-м сокращении прибыли по итогам 2К 2020. Это значительно лучше 42%-го падения в самом проблемном для Китая 1-м квартале.

По итогам торгов индекс CSI 300 подрос на 0,54%, ChiNext - повысился на 1,22%, Гонконгский индекс Hang Seng - на 0,03%.

Акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), показали нулевую динамику в рамках консолидации на достигнутых максимумах.

Наибольшие выигрыши на торгах в Гонконге показали акции Geely Automobile (+4,40%).

Акции китайского производителя смартфонов Xiaomi взлетели почти на 9%, продолжая отыгрывать оптимистичный финансовый отчет, вышедший на прошлой неделе.

CSI 300. Дневной технический срез CSI 300 выглядит перспективно. Индекс консолидируется в районе достигнутых максимумов. При пробитии и закреплении выше последнего обозначенного максимума 4901 можно ожидать ускорения движения вверх.

CSI 300
CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх