Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

В фокусе рынка заседание ФРС США

В фокусе рынка заседание ФРС США

В среду, 16 сентября, курс EUR/USD демонстрирует нейтральную динамику после незначительного снижения днем ранее.

По итогам прошедшей торговой сессии единая европейская валюта снизилась на 0,14% по отношению к доллару США, закрывшись на отметке 1,18462. Влияние на ход торгов оказала статистика из Германии и Франции. Так, согласно опубликованным данным исследовательского института ZEW, экономические ожидания в Германии вновь выросли в сентябре после сильного роста в августе. Индекс экономических ожиданий ZEW в сентябре поднялся до 77,4 пункта против 71,5 пункта в августе, достигнув максимального значения с мая 2000 года. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали сентябрьское значение индекса на уровне 70,0 пункта. В свою очередь, улучшился и индекс текущих условий, составив в сентябре -66,2 пункта против -81,3 пункта в августе. Прогноз опрошенных экономистов составлял -72,0 пункта. По заявлению президента ZEW, "эксперты по-прежнему прогнозируют заметное восстановление немецкой экономики", а затянувшиеся переговоры о Brexit и пандемия Covid-19 не помешали улучшению настроений.

Тем временем потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в августе 2020 года выросли на 0,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 0,9% в июле.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будут итоги заседания ФРС США. Инвесторы ожидают, что на предстоящем заседании американский центральный банк сохранит "голубиную" риторику, поскольку экономика США все еще восстанавливается после коронакризиса и по-прежнему нуждается в поддержке. Эксперты ждут, что новая адаптивная стратегия регулятора, предусматривающая более мягкий подход к денежно-кредитной политике, найдет отражение в конкретных мерах поддержки экономики, учитывая, что перспективы одобрения властями Соединенных Штатов очередной порции бюджетных стимулов становятся все более сомнительными.

На дневном графике котировки EUR/USD продолжают находиться над уровнем 1,18000, что создает предпосылки для дальнейшего роста к отметкам 1,19200-1,19650. Основная поддержка расположена на отметке 1,17700, пробой которой приведет к снижению инструмента к уровню 1,17000.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх