Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Рынок в целом укрепляется, но "Норникель" и "Петропавловск" показывают слабость

Рынок в целом укрепляется, но "Норникель" и "Петропавловск" показывают слабость

Российский рынок укрепляется. Утренние торги в среду начались с роста. Индекс МосБиржи растет на 0,45% - до 3721,21 пункта, а РТС опустился 1574,57 пункта.

Сильнее рынка выглядят акции "ВСМПО-Ависма" (+1,68%), En+ Group (+1,39%), ИСКЧ (+1,37%), слабее - "М.видео" (-1,44%), "Норникель" (-0,43%) и "Петропавловск" (-0,5%). Две последние компании вчера и сегодня отчитались об операционных показателях, отчеты показали спад производства, что, по всей видимости, не понравилось инвесторам. Также неприглядно выглядит ситуация в бумагах "Татнефти" - они снижаются более чем на 0,8%.

В целом наблюдаемая в последнее время несильная динамика торгов на рынке РФ объяснится окончанием дивидендного периода, приближением думских выборов и, наверное, самое главное, падением нефти.

В моменте за "бочку" Brent дают 69,09 доллара (-0,37%). "Черное золото" вернулось к снижению на фоне данных API о росте запасов. Из дешевеющей нефти падает и российская валюта. Сейчас рубль теряет к доллару 0,08% - до 74,428.

Сегодня инвесторов ждет следующее корпоративное событие: "Эталон" представит операционные результаты за 2 квартал 2021 года.

ГМК
ГМК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх