Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Мосбиржа" вновь продемонстрирует рекордный уровень комиссионного дохода по итогам 4 квартала

"Мосбиржа" вновь продемонстрирует рекордный уровень комиссионного дохода по итогам 4 квартала

"Мосбиржа" вновь продемонстрирует рекордный уровень комиссионного дохода по итогам 4 квартала

В пятницу, 5 марта, "Московская биржа" опубликует итоги четвертого квартала 2020 года по МСФО и проведет телефонную конференцию, которая начнется в 16:00 мск.

Мы ожидаем, что компания третий раз подряд продемонстрирует рекордный уровень комиссионного дохода по итогам квартала. На этот показатель должны позитивно повлиять очень хорошие торговые обороты во всех сегментах и рост объема средств на клиентских счетах. Кроме того, мы рассчитываем, что МосБиржа продемонстрирует определенную стабилизацию чистого процентного дохода, поскольку ставка ЦБ не менялась с конца июля 2020 года.

Чистая прибыль за октябрь - декабрь, по нашим оценкам, должна составить 6,6 млрд руб., превысив уровень годичной давности на 15%, а третьего квартала - на 16% (по скорректированному показателю). По итогам всего 2020 года мы ожидаем чистой прибыли на сумму 24,9 млрд руб. (плюс 23%, по скорректированному показателю - плюс 10%). Комиссионный доход, по нашим прогнозам, должен вырасти по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 36%, причем позитивной динамики следует ожидать практически во всех сегментах. На рынке акций объем комиссионных поступлений, по нашим расчетам, увеличится на 68%, на денежном рынке прирост этого показателя составит 40%, на рынке производных инструментов он вырастет на 36%, а в сегменте расчетно-депозитарного обслуживания - на 29%.

По итогам 2020 года мы ожидаем роста комиссионного дохода на 29% по сравнению с 2019, а причем доля таких поступлений в структуре совокупного операционного дохода, которая в предыдущем году составила 61%, должна увеличиться до 70%.

Мы также рассчитываем на неплохую динамику чистого процентного дохода по сравнению с третьим кварталом (плюс 7%), в основном за счет роста остатков на клиентских счетах при стабильных процентных ставках, однако по итогам всего 2020 года этот показатель, вероятно, упадет на 15%.

В четвертом квартале с большой вероятностью можно ожидать роста расходов (мы прогнозируем их увеличение на 14% по сравнению с 4К19). Это обусловлено традиционной сезонностью, а также тем, что МосБиржа продолжала вкладывать средства в маркетплейс. По итогам всего 2020 года мы ожидаем роста расходов на 8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх