Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Индексы США возобновили подъем

Индексы США возобновили подъем

Индексы США возобновили подъем

В пятницу, 19 февраля американские индексы с открытия Wall Street возобновили рост. Аппетит игроков к риску поддерживают высокая производственная активность, хорошая корпоративная отчетность и ралли на рынке промышленных металлов.

Предварительный PMI в производственной сфере США от IHS Markit снизился до 58,5 в феврале 2021 года с 59,2 в январе, что соответствует ожиданиям. Замедление вызвано дефицитом полупроводников и экстремальными погодными условиями на большей части территории Соединенных Штатов. Тем не менее индикатор остается на уровне, который говорит о высокой активности производственного сектора экономики.

Предварительный индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 58,9 в феврале 2021 года с 58,3 в предыдущем месяце и превысил ожидания рынка в 57,6. Последние данные свидетельствуют о самом сильном росте в секторе услуг с марта 2015 года. Сводный индекс PMI США от IHS Markit в феврале вырос до 58,8 с 58,7 в предыдущем месяце.

Продажи на вторичном рынке жилья в январе неожиданно выросли на 0,6% до 6,69 млн домов с 6,65 млн месяцем ранее, хотя аналитики ожидали снижения на 1,5% по сравнению с декабрьским уровнем до 6,61млн домов. По данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), количество домов, выставленных на продажу, на конец января составляло 1,04 млн - на 26% меньше, чем годом ранее.

Таким образом, на вторичном рынке сохраняется рекордно низкий расчетный срок реализации выставленных на продажу домов, который составляет 1,9 месяца.

По состоянию на 20:00 МСК индекс Dow Jones Industrial Average поднимается на 130,04 пункта (+0,41%) до 31623,38 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавляет 10,96 пункта (+0,28%) и составляет 3924,93 пункта. Индекс Nasdaq Composite растет на 93,32 пункта (+0,67%) до уровня 13958,67 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 1,85%, до 59,40 доллара за баррель. Фьючерсы на золото в плюсе на 0,43%, до 1782,7 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, поднимается на 0,37% и находится на отметке 1,2135.

А между тем, на рынке цветных металлов продолжается подъем. Цены на никель подскочили на 2% и находятся на шестилетних максимумах. Медь подорожала на 4% приближаясь к уровням десятилетней давности. На такой динамике растут акции производителей металлов. Бумаги Freeport-McMoran, одного из крупнейших поставщиков меди подскочили на 7,6%. На 7,7% поднялись акции Albemarle - крупнейшего поставщика лития для аккумуляторов электромобилей.

Вносит вклад в динамику рынка корпоративная отчетность. Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company, представил квартальный отчет, впечатливший рынок. Прибыль на акцию составила $ 3,87, что намного выше ожидавших $2,12. Акции компании взлетели на 10% и возглавили список растущих бумаг в составе индекса S&P 500.

Бумаги Applied Materials, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", также оказались в числе лидеров роста сегодня. Они прибавили 7,5% после того, как компания представила прогноз по выручке во втором квартале, который оказался выше ожиданий рынка, так как спрос на ее инструменты для производства чипов вырос во время глобального дефицита полупроводников.

Среди аутсайдеров в первой половине торгов акции производителя медицинского оборудования Hologic, упавшие на 5%, а также бумаги продовольственного концерна Kraft Heinz и платежной системы Visa, которые теряют более 2%.

 

Ссылка на первоисточник
В дополнительное озеленение на улице Щорса в Белгороде «вольют» ещё 13,6 млн ...

Картина дня

наверх