Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением индикаторов. Индекс МосБиржи снизился на 0,21%, РТС потерял 0,2%. Внешний фон сложился неоднозначный. Цены на углеводороды стабильны. Нефть Brent сейчас на отметке $71,47, прибавляет 0,22%.

Доллар с утра падает до 73,19 рубля (-0,06%), евро стоит 88,71 рубля (-0,16%). Аналитики "Промсвязьбанка" ожидают, что рубль продолжит торговаться в узком диапазоне 73,0 - 73,5 за доллар. Сообщение Минфина РФ о намерении заменить в течение месяца все долларовые активы в структуре ФНБ на активы в евро, юане, фунтах, иене и золоте мы оцениваем нейтрально для рубля поскольку они не затрагивают национальную валюту, считают эксперты.

Среди лидеров падения акции банка "Санкт-Петербург" (-6,2%), которые торгуются последний день с дивидендами. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2020 год: по обыкновенным акциям в размере 4,56 рубля на одну акцию; по привилегированным акциям - в размере 22 копеек. TCS Group теряет 3,2%, "Интер РАО" в минусе на 2,7%, "Распадская" - 1,9%, "Полюс" - -1,8%.

Акции "Белуги" дешевеют на 2% после сообщения об SPO.

Спросом при этом пользуются бумаги "АЛРОСА" (+0,66%).

Компания продолжит поступательно повышать цены на алмазы, опираясь на сильный спрос со стороны огранщиков, но стремится при этом не повредить балансу рынка, чтобы обеспечить "здоровье" отрасли, сказал "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ глава компании Сергей Иванов. Прибавляют ТГК-2 (+0,8%), ТМК (+0,77%).

Сегодня фондовые индексы Азии преимущественно снижаются вслед за падением американского фондового рынка накануне под давлением акций технологических компаний. Инвесторы ожидают статданных по рынку труда США, которые будут обнародованы в 15:30 мск. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, количество рабочих мест в экономике США в мае выросло на 671 тыс. после повышения всего на 266 тыс. в апреле.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх