Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением

Российский рынок открыл торги пятницы небольшим снижением индикаторов. Индекс МосБиржи снизился на 0,21%, РТС потерял 0,2%. Внешний фон сложился неоднозначный. Цены на углеводороды стабильны. Нефть Brent сейчас на отметке $71,47, прибавляет 0,22%.

Доллар с утра падает до 73,19 рубля (-0,06%), евро стоит 88,71 рубля (-0,16%). Аналитики "Промсвязьбанка" ожидают, что рубль продолжит торговаться в узком диапазоне 73,0 - 73,5 за доллар. Сообщение Минфина РФ о намерении заменить в течение месяца все долларовые активы в структуре ФНБ на активы в евро, юане, фунтах, иене и золоте мы оцениваем нейтрально для рубля поскольку они не затрагивают национальную валюту, считают эксперты.

Среди лидеров падения акции банка "Санкт-Петербург" (-6,2%), которые торгуются последний день с дивидендами. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2020 год: по обыкновенным акциям в размере 4,56 рубля на одну акцию; по привилегированным акциям - в размере 22 копеек. TCS Group теряет 3,2%, "Интер РАО" в минусе на 2,7%, "Распадская" - 1,9%, "Полюс" - -1,8%.

Акции "Белуги" дешевеют на 2% после сообщения об SPO.

Спросом при этом пользуются бумаги "АЛРОСА" (+0,66%).

Компания продолжит поступательно повышать цены на алмазы, опираясь на сильный спрос со стороны огранщиков, но стремится при этом не повредить балансу рынка, чтобы обеспечить "здоровье" отрасли, сказал "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ глава компании Сергей Иванов. Прибавляют ТГК-2 (+0,8%), ТМК (+0,77%).

Сегодня фондовые индексы Азии преимущественно снижаются вслед за падением американского фондового рынка накануне под давлением акций технологических компаний. Инвесторы ожидают статданных по рынку труда США, которые будут обнародованы в 15:30 мск. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, количество рабочих мест в экономике США в мае выросло на 671 тыс. после повышения всего на 266 тыс. в апреле.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх