Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Траст" намерен продать 9% акций ВТБ, но срок будет зависеть от цены

"Траст" намерен продать 9% акций ВТБ, но срок будет зависеть от цены

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости/Прайм. Банк непрофильных активов "Траст" намерен продать 9% акций ВТБ с прибылью, срок зависит от устраивающей цены, сообщил глава банка Александр Соколов.

"Открытие" в конце декабря продал банку непрофильных активов 9% акций ВТБ, которыми распоряжался напрямую. В косвенном распоряжении у него остались 5,75% через НПФ "Открытие". При этом в начале декабря глава ВТБ Андрей Костин говорил, что переданный пакет может быть продан весной - интерес есть, ВТБ обсуждал это с ЦБ и рассчитывает принять участие в продаже.

"Акции будем продавать, как все наши активы. Вопрос периода времени - как получится. Задача выйти с прибылью из любого актива", - сказал Соколов журналистам.

Он добавил, что банк будет продавать акции, когда будет спрос и устраивающая цена. "Окно тогда - когда цена устраивающая. Если весной будет спрос и будет цена, у нас никаких ограничений, чтобы сделать сделку весной, нет", - говорит банкир.

"Траст" намерен продать 9% акций ВТБ, но срок будет зависеть от цены
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх