Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся?

Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся?

(Рейтер) - Фармацевтические компании и исследовательские центры по всему миру работают над вакцинами против COVID-19. В настоящее время идут масштабные глобальные испытания нескольких кандидатов с участием десятков тысяч добровольцев.

Вот что мы знаем о соревновании медицинских технологий на данный момент:

Кто впереди всех?

A look at the vaccines in development to fight COVID-19
A look at the vaccines in development to fight COVID-19
Moderna Inc - вторая фармацевтическая компания США, опубликовавшая промежуточные данные об эффективности собственной вакцины по итогам поздней стадии крупного клинического испытания. Компания сообщила, что ее вакцина эффективна на 94,5%.

Неделю назад Pfizer Inc и BioNTech SE опубликовали промежуточные данные о более чем 90-процентной эффективности их вакцины.

Промежуточные результаты поздних испытаний российской вакцины Спутник V, опубликованные 11 ноября, говорят о ее эффективности в 92%.

Следующей свой отчет, скорее всего, опубликует AstraZeneca Plc в партнерстве с Оксфордским университетом в ноябре или декабре. Johnson & Johnson говорит, что планирует предоставить данные в этом году.

Насколько эффективны должны быть вакцины?

Всемирная организация здравоохранения в идеале хочет видеть, по крайней мере, 70-процентную эффективность вакцин, показанную в ходе испытаний.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ставит планку на 50% - это означает, что среди добровольцев, получавших плацебо, должно быть по меньшей мере в два раза больше заболевших, чем среди тех, кто был привит вакциной.

Европейское агентство по лекарственным средствам говорит, что может согласиться и на более низкий уровень эффективности.

Это первые широкодоступные вакцины против коронавируса?

Да, хотя Китай в июле начал программу экстренной вакцинации работников жизненно важных сфер и лиц из группы риска, в ходе которой были привиты сотни тысяч людей.

По меньшей мере четыре китайских вакцины уже находятся в разработке, включая вакцины China National Biotec Group (CNBG), CanSino Biologics и Sinovac. Sinovac и CNBG говорят, что результаты ранних этапов испытаний можно ожидать уже в ноябре.

В России вакциной Спутник V, разработанной Институтом Гамалеи, были привиты 10.000 человек, считающихся подверженными высокому риску заражения вирусом.

(Карл О'Доннелл в Нью-Йорке при участии Джули Стинхейзен в Чикаго, Майкла Эрмана в Нью-Йорке, Людвига Бургера во Франкфурте-на-Майне, Алистера Смаута в Лондоне и Полины Ивановой в Москве. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх